Самым главным правилом корректной работы любой операционной системы является отсутствие каких-либо серьезных ошибок в процессе пользования компьютером. Ошибка, о которой пойдет речь далее, связана с правильным функционированием всех необходимых служб.

Прежде всего, нужно добраться до корня проблемы и выяснить причину отказа работы той или иной службы. Не стоит упускать из вида неполадки в работе служб, так как при игнорировании такая, казалось бы, безобидная оплошность может привести к серьезным проблемам в будущем.

Создаем резервную копию реестра

Немало важную роль здесь играет и состояние реестра, исправлять ошибки которого нужно, во-первых, очень аккуратно, а во-вторых, не удаляя лишнее. Если же сделать все с точностью наоборот, корректной работы операционной системы ждать не будет смысла, напротив, все может дойти даже до переустановки Windows и повторной загрузки всех необходимых приложений и программ.

При работе с реестром обязательным шагом является создание точки восстановления системы, что позволит сохранить все необходимые данные в целости.

После того, как точка восстановления системы создана успешно, можно перейти непосредственно к процессу ликвидации ошибки.

Правим реестр

Для этого необходимо произвести ряд действий

  1. Открыть редактор реестра Windows.
  2. Затем зайти в раздел под названием HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\<Нужная служба>.
  3. reestr1

  4. Теперь следует на месте словосочетания «нужная служба» прописать название той, где существует ошибка.
  5. Дальше, кликнуть правой кнопкой мыши, в появившемся функциональном меню выбрать пункт «экспортировать».
  6. Все настройки реестра обязательно нужно сохранить где угодно, к примеру, на свободном месте рабочего стола.

    reestr2

  7. Теперь нужно найти тот же файл реестра, где возникла ошибка, но нажать уже не «сохранить», как раньше, а «удалить». На этом шаге редактор реестра больше не актуален, потому окно можно смело закрыть.
  8. reestr3

  9. Проверить, правильно ли прошло удаление, можно, зайдя в реестр и кликнув на название нужной службы.
    Если все прошло успешно, то система выдаст окно с надписью «не удалось обнаружить указанный файл».
  10. После чего, консоль можно закрывать за невостребованностью.

Запускаем командную строку

Затем необходимо открыть командную строку либо PowerShell под собственной учетной записью с правами администратора и провести запуск команды «sfc\scannow».

Вот и почти подошел к концу процесс устранения ошибки, теперь лишь остается перезагрузить компьютер и как только система загрузится полностью, необходимо нажать на экспортируемый файл, выбрав пункт, отвечающий за слияние и названный одноименно.

reestr4

Как только на экране появится команда подтверждения, необходимо нажатием кнопки «ок» завершить действие.

Остается всего лишь запустить службу, которая теперь должна работать без неполадок.