Сегодня речь пойдёт об ошибке, которая иногда появляется в браузере при попытке загрузить определённый сайт. Мы расскажем вам, каким образом можно исправить эту ошибку. Нужно сразу сказать, что с ней гораздо чаще сталкиваются не рядовые пользователи, а вебмастера и сайтостроители.
Вот почему исправить её может только владелец ресурса, а простому юзеру с ней не совладать.
Причина возникновения ошибки
Если вы увидели на экране сообщение «403 forbidden», это значит, что браузер пытается обратиться к данным, закрытым или заблокированным для доступа в данное время. Это может быть вызвано ошибкой в работе сайта. Как уже было сказано, исправить эту ошибку сможет только владелец ресурса. В некоторых случаях нужно просто подождать какое-то время, а потом ещё раз попробовать зайти на сайт. Возможно, ваша повторная попытка увенчается успехом.
Способы исправления ошибки 403
Поскольку данная ошибка связана с работой сайта или отдельной странички на нём, всеми изложенными ниже советами может воспользоваться только администратор сайта, или тот, у кого есть доступ к хостингу, или серверу.
Первой причиной проблемы может быть то, что файл главной страницы сформирован некорректно.
Обратите внимание, верно ли указано его расширение. Часто вместо «index.html» файл может называться «index.php».
На втором месте в перечне причин возникновения ошибки стоят некорректно заданные права для пользователей. Бывает, что администратор, выставляя на какой-либо страничке для себя права на чтение и редактирование файла, забывает сделать это для других пользователей. Это приводит к тому, что реально страница существует, но пользователи не могут на неё зайти. При этом браузер как раз и выдаёт ошибку 403.
Вот алгоритм решения данной проблемы:
- Нужно зайти на сервер при помощи любого FTP-клиента и найти страницу, на которой возникла проблема. Для примера снова возьмём «index.html»;
- Правой кнопкой мышки кликнуть по файлу и выбрать в открывшемся меню «Права доступа к файлу»;
- Найти раздел «Публичные права» и поставить флажок напротив пункта «Чтение».
Таким образом, вы откроете пользователям доступ к странице.
Это же действительно для файла и папки cgi-bin . Здесь нужно выставить права 755. Как же это сделать?
- Опять заходим на сервер и в корневой директории находим папку;
- Правым кликом на ней выбираем нужный пункт;
- На скриншоте показано, как ввести числовое значение. Действие прав следует перенаправить ко всем файлам, вложенным в эту папку.
Кроме того проблема может обнаружиться в файле .htaccess. По этому поводу мы не берёмся ничего советовать. Каждый случай возникновения такой проблемы уникален и должен рассматриваться индивидуально.
И, наконец, ещё одной причиной может быть блокировка конкретного ip-адреса. Заблокировать адрес администратор может из-за неадекватного поведения пользователя, причиняющего вред ресурсу. К таким случаям относятся спам, постоянные оскорбления других пользователей и т.д.
Данная ситуация имеет только один выход: обратиться к администратору с просьбой разблокировать адрес. На это администратору потребуется время, так что вам придётся запастись терпением и подождать.
Может быть интересно — Как удалить вирус из браузера?
Добавить комментарий